بوابة أراضينا للزراعة والإنتاج الحيوانى

المصدر: هدى أحمد بدوي/ موقع دليل المتاجر الإلكترونية

 

1. إذا اشتريت كمية كبيرة أكبر من احتياجك، ولم تستطع طبخها وأردت أن تحتفظ بها فتوضع في كيس وقى في الثلاجة

2.  أما إذا أردت الاحتفاظ بها لمدة اكبر فيفضل التجميد في كيس نايلون به قليل من التهوية لعدة أسابيع.

3.  كما يمكنك الاحتفاظ به لمده 6 شهور بالطريقة الآتية:(يجمد مطبوخا) ضع خمس معالق زبد لكل كجم سوتيه عيش الغراب على النار حتى تجف رطوبته بعد ذلك ضع قليل من الملح والفلفل وضعه في كيس بلاستك في الفريزر- يمكنك أضافه قطعه بصل اخضر مفرومة وبعض الثوم

4.  التجفيف طريقة أخرى للحفظ، حيث يقطع لشرائح صغيرة ثم يوضع في شاش نظيف ويغلق على الشباك في حرارة الشمس لمده أسبوع بعد ذلك في إعداد الشوربة أو القلي.

5.  هناك طريقة أخرى للتجفيف بالرغم من كون المجفف ليس بكفاءة الطازج قد يستخدم الهواء الساخن أو الفرن على 40 م تزداد بالتدريج حتى 55م لمده  8 ساعات. يزن الناتج النهائي بعد التجفيف 10% من الوزن الطازج.

 

6. التخليل: يسلق عيش الغراب بعد غسله لمده 15 دقيقة في ماء مغلي ثم يوضع في ماء بارد بسرعة وينقل إلى برطمان أو زجاجات بفوهة واسعة أضف إليه محلول ملحي (22%) مع قليل من الخل وفيتامين c (حمض الاسكوربيك أو الستريك ) ليعطيه اللون الزاهي البراق- أغلق الزجاجات جيدا ثم عقم بالبخار و الماء المغلي لمده ساعة ثم تبرد.

  • Currently 447/5 Stars.
  • 1 2 3 4 5
164 تصويتات / 5150 مشاهدة
نشرت فى 6 يونيو 2007 بواسطة aradina

تسجيل الدخول

ابحث

عدد زيارات الموقع

27,962,744

الشعاب المرجانية