- يعتبر الحفظ بالتجميد من أهم الطرق المستعملة لحفظ الكثير من الأغذية سريعة الفساد .
- الحفظ بالتجميد يحافظ على معظم الخواص الطبيعية وعلى جودة الأغذية حيث يقلل الحفظ بالتجميد معظم التفاعلات الكيموحيوية ويحد من تكاثر ونمو الكائنات الحية الدقيقة ويعمل على خفض درجة النشاط المائى للمادة الغذائية .
- يمكن حفظ الأغذية المجمدة مدة طويلة نسبياً تتراوح بين عدة أشهر إلى سنة أو أكثر مع احتفاظ الغذاء بخواصه .
- الأغذية المجمدة تكون جاهزة للطبخ مباشرة أو التقديم على المائدة دون تجهيز .
- أصبح التجميد فى الوقت الحاضر ينافس جميع طرق الحفظ الأخرى ويعتبر من أفضلها .
- يمكن استخدام الحفظ بالتجميد على نطاق واسع حيث يمكن استخدامه فى معظم أنواع الخضروات وكثير من أصناف الفاكهة .
- نسبة الفقد فى الأغذية المجمدة تعتبر منخفضة إذا ما قورنت بالأغذية الطازجة .
نشرت فى 24 أكتوبر 2005
بواسطة aradina
تسجيل الدخول
ابحث
عدد زيارات الموقع
27,959,723
مقالات مختارة
- كيف يؤثر تغير المناخ على أحجام الأسماك؟ إعداد/ محمد شهاب
- سمكة البيرانا Piranhaالأكثر دموية و شراسه!! إعداد/ محمد شهاب
- نظم الذكاء الاصطناعي للحفاظ على أسماك البحر الأحمر- إعداد/ محمد شهاب
- كشف أسباب ظهور القروش والأسماك المفترسة على الشواطئ- إعداد/ محمد شهاب
- سمكة السيلاكانث سَمَكةُ الكُهُوفِ الشَوكيةِ- إعداد/محمد شهاب
- "البلطي" سمكة عالمية من مياه مصرية- إعداد/محمد شهاب
- استاكوزا المياه العذبة Crayfish -محمد شهاب
- الطريق لاستزراع أسماك التونة في أحواض -إعداد/محمد شهاب
- الأمن الحيوي فى المزارع السمكية "1"- إعداد/ محمد شهاب
- التلوث يهدد المزارع السمكية فى وادى مريوط -إعداد/محمد شهاب
التحميلات المختارة
- حلقة نقاشية عن تكنولوجيا الصوب الزراعية
- فاكهة الافوكادو (فوائدها – وصفها – رعايتها – إنتاجها )
- الموسوعه العربيه لأمراض النبات والفطريات (Ha...PIII)
- الموسوعه العربيه لأمراض النبات والفطريات (Ha...PI)
- الموسوعه العربيه لأمراض النبات والفطريات (امراض العنب المتسببه عن البكتيريا وأشباه الفطريات والنيماتودا )
- أنظمة الزراعة المائية الهيدروبونيك
- الموسوعة العربية لأمراض النبات والفطريات (الأمراض الفطرية في العنب -الجزء الأول )
- الموسوعه العربية لأمراض النبات والفطريات (Go...PIII)
- الموسوعه العربية لأمراض النبات والفطريات (Go...PII)
- الموسوعة العربيه لأمراض النبات والفطريات (Go...PI)