- يعتبر الحفظ بالتجميد من أهم الطرق المستعملة لحفظ الكثير من الأغذية سريعة الفساد .
- الحفظ بالتجميد يحافظ على معظم الخواص الطبيعية وعلى جودة الأغذية حيث يقلل الحفظ بالتجميد معظم التفاعلات الكيموحيوية ويحد من تكاثر ونمو الكائنات الحية الدقيقة ويعمل على خفض درجة النشاط المائى للمادة الغذائية .
- يمكن حفظ الأغذية المجمدة مدة طويلة نسبياً تتراوح بين عدة أشهر إلى سنة أو أكثر مع احتفاظ الغذاء بخواصه .
- الأغذية المجمدة تكون جاهزة للطبخ مباشرة أو التقديم على المائدة دون تجهيز .
- أصبح التجميد فى الوقت الحاضر ينافس جميع طرق الحفظ الأخرى ويعتبر من أفضلها .
- يمكن استخدام الحفظ بالتجميد على نطاق واسع حيث يمكن استخدامه فى معظم أنواع الخضروات وكثير من أصناف الفاكهة .
- نسبة الفقد فى الأغذية المجمدة تعتبر منخفضة إذا ما قورنت بالأغذية الطازجة .
نشرت فى 24 أكتوبر 2005
بواسطة aradina
تسجيل الدخول
ابحث
عدد زيارات الموقع
33,214,550
مقالات مختارة
- نصائح غذائيه .. الطماطم
- نصائح غذائيه.. الطماطم
- نصائح غذائيه.. القلقاس
- الإجوانا البحرية Amblyrhynchus cristatus - إعداد/ محمد شهاب
- رصد الكيماويات الأبدية في المبيدات الحشرية المستخدمة في الغذاء إعداد/محمد شهاب
- الدكتور سامح متولي: ماهي أمراض نقص التغذية في الأسماك المستزرعة؟ إعداد/محمد شهاب
- د محمد الذهبي :ماهي الآثار البيئية لإقامة المزارع السمكية؟
- لا تحرث الارض No-Till Farming
- الغابات العائمة _ جمعه طوغان
- نظام الري المستدام (رشْف) ابتكار ذكي لترشيد المياه وتعزيز الأمن الغذائي _جمعه طوغان مستشار رئيس هيئه تنميه الصعيد للمشروعات الزراعية والتنم

