بوابة أراضينا للزراعة والإنتاج الحيوانى

يعتبر الجزر الأصفر من المخللات المحببة لدى المستهلك، لما له من طعم جميل مرغوب لدى الكبار والصغار، والجزر مرتفع في قيمته الغذائية بالإضافة إلى رخص سعره وتوفره طوال العام في الأسواق.

  1.     يتم انتخاب الجذور الجيدة وتزال الشعيرات الجذرية منها وتغسل جيدًا، وتقطع إلى حلقات أو بأي شكل حسب الرغبة.
  2.     توضع في ماء مغلي لمدة دقيقة إذا طلب سرعة التسوية.
  3.     تعبأ في برطمانات ويضاف عليها محلول ملحي 10%، وقليل من الخل وتغلق البرطمانات جيدًا لحين التسوية.

ملحوظة:
قد يتم تخليل الثمار كاملة بدون تقطيع وذلك بعد غسيل جيد وإزالة الشعيرات الجذرية، ويتم التخليل في محلول ملحي 10% يزيد تركيزه 1% يوميًا إلى الوصول إلى محلول 16%، وتترك لمدة أسبوعين، بعدها تنقع في ماء إلى وصول تركيز الملح بها إلى 8% وتقطع بسكين مشرشر إلى أحجام صغيرة، أو حسب الرغبة، وتعبأ في محلول ملحي لا يزيد عن 8% مع قليل من الخل.

  • Currently 88/5 Stars.
  • 1 2 3 4 5
30 تصويتات / 3576 مشاهدة
نشرت فى 1 مارس 2009 بواسطة aradina

تسجيل الدخول

ابحث

عدد زيارات الموقع

27,957,257

الشعاب المرجانية